О нашем центре рефлексотерапии

Чжень-цзю — подарок небес

Более 10 лет назад Украина облетела печальная весть — в столичной больнице три десятка малышей заболели и умерли от сальмонеллеза. Выжить суждено только одному ребенку — 3-месячной девочке. Волею случая она, полумертвая и уже неспособна то слышать и видеть, попала в руки мастера восточной медицины Эллы Тен. И хотя бабушка Эллы Алексеевны когда учила ее, что можно лечить иглами только детей после 3 лет, врач, учитывая уговоры родных девочки, таки рискнула. Благодаря мастерству женщины, ребенок не только выжила, она выздоровела.

Наталья Данюк,«Медправда».


Элла Тен искусство врачевания, которым владеет более 30 лет, называет «чжень-цзю». Она уверяет, что ни одно из обозначений («иглотерапия», «акупунктура», «рефлексотерапия») не может так точно передать суть метода, как сочетание двух корейских слов. «Чжэнь» в переводе — иглотерапия, «цзю» — прижигание биологически активных точек (БАТ) человеческого организма. По словам врача, непосредственно прижигание она сегодня не проводит через болезненность этой процедуры. Зато практикует прогревание БАТ дымом тлеющей травы моксы — одного из многочисленных разновидностей полыни. Дым от тления моксы имеет просто чудодейственные дезинфекционные свойства, к тому же он излучает инфракрасный свет такой волны, которое органично «вливается» в энергетическое излучение БАТ.

Диагностирования в Эллы Тен также необычное — она «видит» состояние организма человека по виду ее лица, языка, живота, по рисунку вен, определяет по пульсу.

Болезнь — наказание или награда?

- Элла Алексеевна, хочется узнать у Вас как у человека мудрого Востока, почему все-таки приходят болезни?

- На Востоке говорят: «Болезнь — это то, что человек заслужил». Таким образом, она может быть и наградой и наказанием. Если болезнь подтолкнула человека к внутренним изменениям и поспособствовала тому, чтобы она поднялась еще на одну ступеньку своего развития, — это болезнь-награда. Если же, заболев, человек не приступила к работе над собой, то ей будет послана еще тяжелее болезнь. И здесь мы уже говорим о болезни-наказание.

Здоровье разрушается также за неправильного образа жизни (курение, злоупотребление алкоголем, несбалансированное питание), «нездоровые» и «нечистые» помыслы человека, стрессы, невыразимое и длительное горе, чрезмерное потребление химических лекарственных средств и т.д.

По мнению Эллы Тен, чтобы понять глубинную причину болезней, надо прежде всего осознать, что все процессы, которые Бог дал человеческому организму в определенных связях, имеют протекать именно так, как задумано Всевышним. А когда эти связи по определенным причинам прерываются или блокируются, человек заболевает.

Лечитесь за 3 года до заболевания

- Действенной моделью работы с больными считаю такую, как в Корее, — профилактическое, — говорит Элла Тен. — Там главный акцент ставится на профилактику, а не на лечение. Несколько сел удерживают одного иглорефлексотерапевт. Пока человек здоров, он платит врачу плату, но только она заболевает, врач должен его лечить бесплатно. Таким образом, корейском врачу не выгодно, чтобы его пациенты болели, и он делает все чтобы этого не случилось. Принцип восточной медицины таков: лечи не за 3 дня до смерти, а за 3 года до болезни.

Несмотря на высокие возможности чжень-цзю в руках врача-мастера, все же есть настолько не излечимы больные, им нельзя помочь. По восточной мудростью, среди таких — непослушные (они не будут выполнять советов врача), нетерпеливые (ожидают внезапного исцеления), скупые (отказывают себе в необходимых продуктах питания и лекарствах) и бедные (по постоянным хлопотами не отдыхают, а потому не заботятся о своем здоровье ‘я).

О Мастере и ремесленнике

Возраст лечебного метода чжень-цзю насчитывает тысячелетия. Это свидетельствует только в пользу его высокой эффективности и безвредности. Отдельный разговор — о лицах, его практикующих. В руках профана этот метод не действует. А времени (за слишком глубокого прокола или толстой иглы) он может навредить.

- Мне очень жаль, что этот замечательный метод часто дискредитируется «ремесленниками», в том числе и представителями Востока, которые спекулируют своей внешностью, — говорит врач-рефлексотерапевт. — Первым признаком того, что вы попали не к профессионалу и даже не к врачу, есть ощущение боли во время иглоукалывания. Для того, чтобы профессионально лечить больных, далеко недостаточно заучить расположение БАТ. Много знаний передается генетически. И еще одно условие: врач должен сам быть абсолютно здоровым, потому игла — это своеобразная антенна, которая передает больному исцеляющую энергетику врача.

Искусство лечить Элли Тен передалось по наследству. Первыми учителями были родители и бабушка, а пациентом — брат. Юная девушка имела врожденный талант к целительства, однако стать врачом сначала не хотела. Окончила филологический факультет Владивостокского университета, начала работать, а в свободное время помогала знакомым восстановить здоровье. И хотя просила не разглашать о том, у кого они лечились, однако нет такого тайного, что не стало бы явным. Информация о целебных руки Эллы нарастала все дальше и дальше. Наконец дошло до того, что пришлось оставить работу — лечебная практика занимала слишком много времени. Чтобы стать настоящим профи, впоследствии Элла Алексеевна окончила медицинский институт, получив специальность врача-невропатолога.

Сегодня Элла Тен — достаточно уважаемый человек — пользуется большим уважением и в кругу ученых-медиков. С ней советуются, прислушиваются к ее советам. Коллеги-врачи, которые видят результаты ее работы, без ревности направляют к ней на лечение своих пациентов.

Талантливая женщина-иглорефлексотерапевт не только лечила многочисленных больных, но и подготовила продолжателей семейной целительской дела. Секретам своего мастерства научила своих дочерей, которые по образованию также являются врачами. И пока Элла Тен по контракту работает в Полицейской клинике Министерства внутренних дел в столице Арабских Эмиратов городе Абу-Даби, дочери продолжают семейное дело в Киеве.

Таинственные меридианы

Как известно, БАТ, на которые действует иглорефлексотерапевт, расположенные на энергетических меридианах человека.

- Человек, как и Земля, имеет меридианы. Неужели каждый из нас — маленькая копия планеты?

- Прямой связи здесь нет, но человек является такой же, как и Земля или вообще Космос, самодостаточной системой, способной к саморазвитию, саморегуляции и самоисцеления.

Человек имеет 12 классических меридианов и 2 дополнительных. Если поднять вверх руки, то меридианы соединят кончики пальцев рук и ног. Меридианы, которые проходят через 5 плотных, иньских органов человека (сердце, почки, легкие, поджелудочную железу, селезенку, печень), движутся от Земли до Солнца. А меридианы, которые проходят через 5 полостных, янских органов (желудок, тонкая и толстая кишка, мочевой и желчный пузыри), движутся от Солнца до Земли. Инь — это стихия земная, внутренняя, менее подвижна, способна к сохранению, она символизируется Луной, женщиной, ночью. Ян — стихия солнечная, внешняя, более подвижная, способная к изменениям, она символизируется мужчиной, днем. Медицина Востока учит, что 5 полостных и 5 плотных органов (стихии ян и инь) должны находиться в равновесии.

В норме меридианы находятся в равновесии и плавно перетекают один в один, образуя водоворот. Подобно этой энергии в организме человека происходит круговорот крови, лимфы и воздуха.

Запуск меридианов, как и жизнь человека, начинается с легких — первого вдоха. Меридиан, проходящий через легкие, является самым главным и называется первым. Каждые 2 часа в активную работу включается другой меридиан.

Фраза «Надо лечить не болезнь, а причину» у нас уже стала крылатой. Однако далеко не каждый специалист, говоря это, берется объяснять ее смысл, наверное, потому, что и сам этого толком не знает. Лично мне эта мысль стала вполне понятной после объяснения Эллы Тен:

- Для примера рассмотрим сустав. Чтобы кость не лежала на кости, природа «придумала» своеобразный каркас (связки, мышцы), который фиксирует и удерживает их на расстоянии, а также прокладочные материалы (хрящи, диски, смазывающей жидкости). И всеми этими субстанциями руководят 5 плотных органов. По кости соответствуют почки, за суставы и связки — печень и т.д. Когда больной годами устраняет боль в суставах при помощи фармпрепаратов, он одновременно блокирует работу печени и почек, в свою очередь ухудшает деятельность суставов. Принцип применения акупунктуры в случае заболевания суставов — другой. Прежде она устраняет боль, улучшает общий оборот энергии в организме, далее акупунктурист видшуковуе глубинную проблему (в подавляющем большинстве — это нарушение деятельности органов пищеварения) и работает с ней. Итак, одну и ту же болезнь у двух разных людей акупунктурист лечить по-разному, потому что ее первопричины будут сугубо индивидуальными.

Удивительно, но, несмотря на то, что восточная медицина постоянно твердит о наличии у человека энергетических меридианов и прекрасно использует их «координаты» в лечении болезней, до сих пор их никто не видел и не зафиксировал с помощью аппаратуры. Более того, Элла Тен уверена, что ни один из акупунктуристов не смог бы разработать методом подбора течение своей жизни такую сложную систему исцеления человека. Даже у такого опытного мастера чжень-цзю, как Элла Алексеевна, невольно появляется мысль, что это искусство врачевания не иначе, как было даровано человечеству Высшими Силами.

Стоит или нет?

Почти каждый подросток проходит через период страшной одиночества, неуверенности и незащищенности. И каждый ищет свой выход из ситуации…

Когда разговариваешь с молодыми людьми, которые пьют, то нередко слышишь, что спиртное, мол, лишает скованности или застенчивости, помогает забыть о неприятностях. Некоторых привлекает именно ощущение опьянения, похожее на эйфорию. Для других важнее желания казаться взрослее, так сказать, быть «своим» в компании людей старше по возрасту.

И это, несмотря на то, что алкоголь — своеобразный яд. Люди, употребляющие спиртное, болеют на 20-30% чаще, поэтому вдвое чаще теряют трудоспособность. У алкоголиков в 2-2,5 раза чаще возникают расстройства психики, гипертония, хронические заболевания легких, туберкулез.

Еще одним «другом» нашей молодежи есть никотин, что, как и «зеленый змий», собирает сегодня большую дань. От болезней, которые он вызывает, ежегодно умирает более миллиона человек.

О том, что курить — вредно, знают все. А впрочем курят. Почему? Привыкли, без затяжки плохо себя чувствуют, дыхание требует стимулятора. Но почему первая сигарета появляется в тонких неуверенных пальцах с неровными, порой по-детски обглоданными ногтями? Желание лишить себя плохих чувств, детская склонность к подражанию, желание казаться модной, приблизиться к идеалу с картинки в журнале. Там «шикарная» дева с длинными пальцами «потрясно» затягивается «Marlboro». И вот уже ученица восьмого класса зажимает между грязными пальцами дешевенький огонек, от которого ее потом будет тошнить, и «кайфует».

Стоит разобраться, почему курение губит человеческий организм. В дыме сожженного табака содержится много вредных для здоровья химических соединений, прежде никотин. Врачи установили, что 0,05 г его смертельны для человека. Курение повреждает гормональную систему, поэтому люди, курят быстрее стареют. Самое губительное действует табачная яд на юный организм, а особенно на нервную систему и сердце. Еще в конце XX века ученые обнаружили, что у юношей, которые пристрастились к табаку, на 5% снижается память, на 4,5% — способность к обучению, на 5,5% — точность в выполнении математических действий.

Большинство пробует курить еще в 8-9-летнем возрасте, а к 19 годам 90% из них уже привыкают к никотину.

В молодости здоровье кажется неисчерпаемым, поэтому молодым свойственно безразличное отношение к нему. Многие отдают предпочтение отдыху перед телевизором или за компьютером, а не пробежке в парке.

Но, несмотря на это, уничтожать свою жизнь уже давно не модно — все больше молодых людей понимают его ценность. И, надеюсь, процент таких людей со временем увеличиваться, а не наоборот…


Оригинал статьи