О нашем центре рефлексотерапии

Выпуск газета Сегодня №200 (203) за 17.10.98

Моя приятельница очень изменилась. Она активно худеет, лечит все свои болячки и... подтягивает кожу на лице. С чего бы вдруг? Я решила по-бабски просто: не иначе как любовника завела. В ответ на эту "свежую" мысль она улыбнулась и пригласила меня туда, где ее "ремонтируют".

На звук висящего над дверью колокольчика к нам вышла приятная брюнетка восточной наружности. О том, что пришли мы к врачу, напоминал только ее белый халат. В комнате пахло травами, откуда-то звучала музыка Джо Дассена, на стенах — множество картин, деревянные панно. Как выяснилось, все эти произведения искусства подарили Элле Тен, известному иглорефлексотерапевту, ее благодарные пациенты.

Мало кто знает, что из 29 детей, зараженных в 95-м году сальмонеллезом в больнице (думаю, все помнят эту трагедию), выжила только одна девочка. Ее, полумертвую, ничего не видящую и не слышащую, принесли Элле родители. Поначалу она не рискнула ставить иголки трехмесячному ребенку ("бабушка учила меня, что можно лечить только детей старше трех лет"), но измученные родители сказали, что другого шанса просто нет и уговорили Эллу. Сейчас ребенок здоров, и только слуховой аппаратик за ушком напоминает о перенесенной болезни.

Пока моя приятельница, из-за иголок похожая на ежика, лежала на топчане под простыней, Элла Алексеевна рассказывала о деле своей жизни.

— Очень обидно, что народную медицину называют нетрадиционной. На самом деле западная, которую принято считать традиционной, начала развиваться только в XVIII веке. А народная — очень древняя. Та же иглорефлексотерапия была известна еще до нашей эры. Почему не вымерли корейцы, по указу Сталина высланные из Приморья в 37-м в Голодную степь? Да потому, что каждый из них с детства был фитотерапевтом, то есть любой ребенок мог вам объяснить, какая трава что лечит. Плюс владение иглорефлексотерапией. Но если уж серьезно заболел, кореец не станет лечить себя сам, а пойдет к профессионалам. Таковыми считаются у нас люди, передающие эти знания из поколения в поколение.

Семья Эллы Тен приехала в Украину шесть лет назад. Тогда она, еще не имевшая высшего медицинского образования (!), уже была консультантом Академии наук СССР. Сейчас Элла заканчивает медицинский институт. А то, что она действительно классный мастер, подтверждает диплом, который ей вручили специалисты Сеульского университета на семинаре в Киеве. Здесь же Элла познакомилась с известными украинскими иглорефлексотерапевтами. Как же сейчас обстоят дела с этим методом в Украине?

— Есть очень сильные специалисты, но существует и серьезная проблема: ради "быстрых денег" растут, как грибы, 2-3-месячные курсы иглотерапии. Это недопустимо! Так, недавно умер мужчина, которому горе-лекарь вогнал пять иголок в одну точку, да еще не в той зоне, да еще на глубину три сантиметра! Игла вводится максимум на полтора сантиметра, и существуют даже так называемые "смертельные" точки. В старинных руководствах написано, что "входить" в них надо очень осторожно. Меня прежде всего учили тому, чего нельзя делать. Об этом и в книгах-то не пишут, многое передается, можно сказать, генетически. Еще одно условие: врач должен быть абсолютно здоров, ведь игла - это словно антенна, с помощью которой я передаю больному свою энергетику.

Кстати, вы знаете, откуда берутся иглы для терапии? Если думаете, что их втихаря выносят работники фабрики Смирнова-Ласточкина, то глубоко ошибаетесь. Иглы изготавливают вручную из нихрома китайские мастера и некоторые киевские умельцы. К слову, самые первые в жизни иглы Элле сделал из гитарных струн ее отец.

Кроме иглоукалывания, метод чжень-цзю - а именно так он называется - предусматривает прижигания травой моксой. "Природа дает нам много подсказок, чтобы мы могли помочь себе сами. Вы замечали, что все нужные человеку травы растут вблизи жилья, а не в лесу? Я благодарна каждому, кто дает мне новые знания, даже бабкам-знахаркам".

Иногда к Элле Тен приходят люди, которым срочно нужна операция. В таких случаях она честно говорит, что сможет помочь уже после нее. Увы, чудес не бывает. А пациентов с резко выраженной отрицательной энергетикой Элла Александровна деликатно направляет куда-нибудь в другое место, например, к... экстрасенсу. Поверьте, это не дискриминация. Просто проводя сеанс с таким пациентом, наша героиня потеряет массу энергии, а это дорого обойдется и ей самой, и другим больным.

— Много ли у вас тяжелых случаев? Какие болезни самые распространенные? — забросала я вопросами свою визави.

— К сожалению, большинство пациентов приходят, когда уже совсем прижмет. А болезни? Сердце, желудок... У детей — экземы, астма. Очень много у меня женщин с фибромиомой и мужчин с простатитом. Увы, любовь покидает мир, и природа выбраковывает тех, кто не в состоянии дать жизнь ребенку. Раньше эти болезни настигали людей в 50-60 лет, а сейчас они встречаются даже у молодых.


Оригинал статьи